الأخبار
العرض الأول للفيلم في مصر والعالم العربي

الشيخ جاكسون يفتتح الدورة الأولى من مهرجان الجونة السينمائي

القاهرة، مصر | الأربعاء 9 أغسطس - آب 2017:

أينطلق فيلم الشيخ جاكسون للمخرج عمرو سلامة في عرضه الأول بمصر والعالم العربي بافتتاح الدورة الأولى من مهرجان الجونة السينمائي (من 22 إلى 29 سبتمبر - أيلول)، حيث ينافس الفيلم في مسابقة الأفلام الروائية الطويلة.

وجاء في بيان مهرجان الجونة السينمائي أن اختيار الفيلم لعرضه فى ختام برنامج العروض الخاصة في الدورة الـ42 لـمهرجان تورونتو السينمائي الدولي هو اعتراف بقيمة الفيلم ومحطة أولى فى مسيرة نحو النجاح، وستشهد شاشة مهرجان الجونة عرضه الثاني عالمياً والأول في المنطقة العربية بعد 5 أيام فقط من ختام تورونتو، ليتمكن الجمهور المصري والمختصين الدوليين والعرب فى التعرف على هذه التجربة المتميزة.

كما قال انتشال التميمى مدير المهرجان "مهما حقق أي مهرجان في المنطقة من نجاحات في برنامجه الدولي، ستظل هنالك ثغرة حال عدم تمكنه من اجتذاب أفلام سينمائيي المنطقة وتقديم أعمالهم، لذلك يفخر فريق البرمجة في أن ينطلق وهو في دورته الافتتاحية في استقطاب نخبة من الأفلام العربية وأن يجد فيلماً مصرياً مميزاً كي يفتتح الدورة الأولى للمهرجان، والذي يتسق مع توجهات الفريق في التنويع في أفلامه ذات البعد الدولي أو منجزات سينمائيي المنطقة".

مهرجان الجونة السينمائي الذي ينطلق في دورته الأولى، هو ملتقى دائم في موعد سنوي ثابت للقاء محترفي الصناعة السينمائية ومحبي السينما من مصر والعالم العربي وجميع أنحاء العالم، ويضم برنامج المهرجان مسابقات للأفلام الروائية الطويلة، الوثائقية الطويلة والأفلام القصيرة، بالإضافة إلى برنامج عروض خاصة، وسوف يركز المهرجان على الأفلام التي تحتوي على مضامين إنسانية.

وكان مهرجان تورونتو السينمائي الدولي قد أعلن عن اختيار الشيخ جاكسون للانطلاق في عرضه العالمي الأول في ختام برنامج عروض خاصة ضمن الدورة الـ42 من المهرجان (7 إلى 17 سبتمبر)، ويتخصص برنامج عروض خاصة في تقديم العروض العالمية أو الكندية الأولى للأفلام المنتظرة سنوياً، بالإضافة إلى أحدث أعمال أبرز المخرجين حول العالم، وينافس الفيلم من خلاله على جائزة النقاد العالمية (فيبريسكي) وجائزة الجمهور.

وتعود أحداث الشيخ جاكسون إلى يوم وفاة مايكل جاكسون الذي هزَّ العالم، خاصةً عالم الشيخ الذي كان يلقبه الجميع جاكسون في سنوات الدراسة، لكن ماذا يربط شيخ وإمام مسجد بأسطورة موسيقى البوب الأميركي؟ والسؤال الأهم، هل سوف يستطيع ممارسة حياته بشكل طبيعي بعد ذلك، أم ستعود به ذكرياته وعلاقاته بمن أحبهم إلى السؤال الأهم في وجدانه؟ هل هو الشيخ أم جاكسون أم الاثنان في قلب رجل واحد؟

الشيخ جاكسون من إخراج عمرو سلامة الذي شارك في التأليف بالتعاون مع السيناريست عُمر خالد، ويقوم بالبطولة أحمد الفيشاوي، ماجد الكدواني، أحمد مالك وأمينة خليل، بالإضافة إلى ضيوف الشرف درة، بسمة ومحمود البزاوي، وتتعاون في إنتاج الفيلم شركات The Producer ، فيلم كلينك وiProductions، وتتولى توزيع الفيلم خارج العالم العربي شركةMedia Luna الألمانية.

العنوان: ١٤١ (أ) كورنيش النيل، الدور ٩ المعادي، القاهرة، مصر
البريد الالكتروتى : info@film-clinic.com | تليفون: +٢٠٢ ٢٥٢ ٠٨٦ ٠٥ | فاكس: +٢٠٢ ٢٥٢ ٦٨٠ ١٤
شروط الاستخدام | سياسة الاستخدام | إعلن معنا | خريطة الموقع